当前位置:
首页
> 要闻动态 > 今日关注
全省市县人大常委会负责同志学习会在无锡举行 娄勤俭作出批示
发布日期:2017-11-13 07:54 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]
为推动全省人大系统深入学习贯彻党的十九大精神,谋划做好新形势下我省地方人大工作的思路和举措,11月11日至12日,省人大常委会在无锡举行全省市县人大常委会负责同志学习会。省委书记娄勤俭作出批示,省委常委、无锡市委书记李小敏到会介绍了无锡经济社会发展情况,省人大常委会常务副主任、党组副书记史和平在会议结束时讲话。娄勤俭在批示中强调,全省各级人大要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,在十九大精神指引下,更好推动人大工作与时俱进、创新发展,更好服务全省改革发展大局,把各级人大及其常委会建设成为全面担负宪法法律赋予各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,为建设“强富美高”新江苏作出新的贡献!会议邀请全国人大常委会副秘书长、机关党组副书记信春鹰作十九大精神专题辅导报告。信春鹰从过去5年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想历史地位和丰富内涵、我国社会主要矛盾的变化、党在新时代的历史使命和“两个15年”奋斗目标等方面,对十九大报告作了全面解读。与会同志还围绕学习贯彻十九大精神开展了分组讨论,交流了学习体会。史和平在讲话中强调,全省人大系统要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。切实增强“四个意识”,坚决拥护习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心;把握精髓要义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要加强调查研究,以十九大精神为指引,深入谋划做好新形势下地方人大工作的新思路新举措。紧扣“强富美高”新江苏建设的实践需要,精心谋划地方立法工作;聚焦全面小康和现代化建设的重点任务,精心谋划人大监督工作;围绕中央和省委重大决策部署,精心谋划人大行使决定权、任免权的工作;立足各级人大及其常委会作为同人民群众保持密切联系的代表机关的定位,精心谋划人大代表工作;着眼提升能力水平,精心谋划各级人大及其常委会自身建设。他要求,以学习贯彻十九大精神为动力,扎实做好当前工作,确保完成今年人大工作各项任务,精心筹备组织开好省十三届人大一次会议,确保换届选举风清气正、圆满成功。省人大常委会副主任、党组副书记公丕祥,副主任许仲梓、赵鹏、刘永忠、邢春宁,秘书长吕振霖出席会议。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统