省长吴政隆在南京会见日本爱知县知事大村秀章
发布日期:2017-11-22 08:19 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]
11月21日,省长吴政隆在南京会见日本爱知县知事大村秀章。吴政隆对大村秀章率团来我省访问表示欢迎。他说,今年是中日邦交正常化45周年。多年来,在两国各界有识之士共同努力下,中日关系得到巨大发展,给两国和两国人民带来了实实在在的利益,为地区和平稳定发挥了重要作用。中日两国一衣带水,和平、友好、合作是唯一正确选择。爱知县是日本中部的经济文化中心,同江苏渊源深厚,大村知事也是江苏人民的老朋友。自两省县缔结友好关系以来,双方合作领域不断拓展,共同利益不断扩大,共识不断加深,爱知县已成为中日友好交流的重要桥梁。江苏在产业发展、科技创新、文化教育等方面具有优势,与爱知县相似之处较多,进一步加强双方合作大有空间、大有可为。当前,江苏正在认真贯彻落实中共十九大精神,深入践行新发展理念,坚定不移扩大对外开放,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。希望与爱知县各界友好人士共同携手,秉承“亲、诚、惠、容”理念,加强科技创新领域合作,密切文化交往,推进青少年交流,不断传承和发展两省县友好情谊,互利合作、共赢发展,推动两地关系迈上新台阶,为中日两国关系发展作出新贡献。大村秀章说,爱知县与江苏省在经济、社会、文化、环保、体育、青少年等领域开展了富有成效的交流与合作,特别是在经济领域交往密切,一大批企业到江苏投资并取得很好的发展成绩,希望进一步加强与江苏在各领域的务实交流合作,推动两地、两国友好关系继续向前发展。省政府秘书长王奇参加会见。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统