新加坡—江苏合作理事会第十一次会议召开 吴政隆主持
发布日期:2017-11-24 08:22 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]
11月23日,新加坡—江苏合作理事会第十一次会议在苏州召开。江苏省省长、理事会江苏方主席吴政隆主持会议并致辞,新加坡财政部部长、理事会新方主席王瑞杰出席会议并致辞。江苏省副省长、理事会江苏方副主席陈震宁,新加坡贸工部兼国家发展部高级政务部长、理事会新方副主席许宝琨分别作会议总结。新苏合作理事会自2007年成立以来,已经成为具有重要影响力的国际合作机制。过去一年,双方进一步创新合作方式,拓展合作空间,经贸合作保持良好势头,金融合作稳步推进,合作领域持续拓展。理事会听取了2017年度工作总结,高度评价一年来的合作成果,并研究确定新一年度合作计划。吴政隆在致辞中对新加坡各位朋友表示欢迎,对长期以来关心支持江苏发展和新苏合作的各界人士表示感谢。他说,正值江苏全省上下认真学习贯彻中共十九大精神,奋力谱写推动“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏精彩篇章的重要时刻,召开此次会议共同谋划新苏合作大计,意义十分重要。习近平主席在会见李显龙总理时指出,要不断巩固和发展中新关系,加强发展战略对接,深化全方位合作。当前,新苏合作正处在新的发展机遇期,希望双方共同努力、同向发力,充分发挥新苏合作理事会的平台作用,抓好战略对接、信息沟通、项目推进,共同打造“一带一路”经贸合作新平台,积极推动创新创业领域合作取得新突破,深入挖掘人文领域交流合作新内涵,携手并进、开拓创新,在新起点推动新苏合作迈上新台阶,更好地服务两地发展、造福两地人民,为中新友好合作大局作出新贡献。王瑞杰说,理事会成立十年来,新苏双方保持定期高层交流,经贸合作成果丰硕,民间交往非常密切,友好合作关系显著提升。希望双方携手打造“一带一路”互利共赢合作典范,加强在创新创业领域深度合作,协力推进城市更新和经济转型,推动新苏合作再上新台阶。会议开始前,吴政隆会见了王瑞杰一行,双方就新时代新起点加强新苏合作进行了深入交流。会议期间,围绕“新苏合作,共建‘一带一路’”“加强创新创业领域合作”“加强新型城镇化(文化名镇)领域合作”等专题,双方代表展开研讨。南京市市长缪瑞林,省政府秘书长王奇,新加坡驻华大使罗家良,新加坡驻上海总领事罗德伟,以及新苏双方有关人士参加会议。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统